菲爾普斯開施瓦辛格二手車 10億可購多少豪華座駕

如果換下鯊魚皮套上工裝褲,參加改裝車大賽的菲爾普斯說不定也能成為“八金王”。這位“85後”的泳壇巨星對于改造汽車興趣濃厚,他的第一輛座駕就是經過自己親手打造的凱迪拉克凱雷德(Escalade)。

事實上,凱雷德算是汽車界的明星必備車,貝克漢姆、畢比等球星都是這款SUV車的忠實粉絲。因此,售價超過百萬的凱雷德順理成章地成為美國年輕人的終 極夢想車。在他們看來,能夠開著這輛大型車壓上大馬路不僅拉風,更是一種成功的象征。于是,早在雅典奧運會之前,初出茅廬的菲爾普斯就將自己多年攢下的積 蓄向二手車商購置了一輛老款的凱雷德。車一到手,菲爾普斯立馬變身機械師,親自對愛車進行各種改裝。他在車內分別安裝了3台平面顯示器,還配套安裝了 XBOX游戲機,以便與三五好友在開車兜風的時候照樣能過一把游戲癮。

據說,這輛二手車的前任主人也是一位超級明星。由于美國加州州長、著名影星施瓦辛格也曾有過一輛凱雷德,因此當地媒體紛紛猜測菲爾普斯正是從這位家喻 戶曉的明星州長那里接手了這輛車。此後,菲爾普斯也跟隨著影壇前輩的腳步,在雅典、北京的奧運賽場上一路高奏凱歌。如今,這輛曾經被淘汰的二手車已經身價 倍增。有人甚至開價100萬美元想要收購,因為這不僅被菲爾普斯改造為獨一無二的個性車,更是這位奧運英雄一步步走向成功的見証。

不過,改裝車對于現在的菲爾普斯來說只能算是小打小鬧。北京奧運會之後,這位金牌大戶就成了各類廣告商眼中的大紅人。這當中自然少不了“大金主”── 汽中古車公司。今年年初,菲爾普斯就以七位數的巨額代言費與馬自達聯手,為新車睿翼做品牌代言人。雖然外界普遍認為這位身高接近2米的美國大男孩很難將自己順 順當當地塞進略顯嬌小的車身里,不過有了奧運冠軍拍攝的廣告宣傳片以及一系列的商業活動,“菲魚”巨大的影響力還是讓這款新車在中國車市備受關注。

高中時醉酒駕車

緋聞是件讓人又愛又恨的事。它讓菲爾普斯在奧運之後仍舊保持著極高的曝光率,二手車但也讓奧運金王的純色打了不小的折扣。吸毒、沉迷女色、流連于賭場,如今的菲爾普斯算得上是“黃賭毒”俱全的反面典型。其實早在成名之前,這位運動明星就已經顯露出“問題少年”的傾向。

2004年11月,在雅典奧運會上積聚了一定人氣的菲爾普斯曾因為醉酒駕車成為美國各大報紙體育版的頭條新聞。當時,年僅19歲的他還是一名高中生。 在馬里蘭州駕車時,因為酒精作用,菲爾普斯晃晃悠悠地撞上了路邊的警示牌,隨即被當地警方逮捕。由于違反了高中生飲酒、駕車等相關規定,菲爾普斯被處18 個月的刑期,好在是緩期執行。同時,在法院設立的觀察期內,他必須參加一系列的戒酒療程,並出席“反醉駕母親協會”組織的受害者會議,接受思想教育。

醉酒駕車事件發生後,菲爾普斯的母親黛比對兒子的表現異常失望。這位單親媽媽曾多次在採訪中淚流滿面,希望借此警醒“出軌”的兒子。當時,菲爾普斯確 實對自己的表現感到羞愧。此後參加某個脫口秀節目時,他在電視鏡頭前向那些支持自己的家人、朋友們道歉,“我知道這讓我的親人蒙羞,當然也包括自己。在全 國範圍內,有那麼多人喜歡我,可我卻做出了這樣的事情。我保証,這是最後一次了。”

話猶在耳,菲爾普斯所犯下的錯卻越來越離譜。八卦雜志不斷地拍到他與酒吧女之間行為不檢的照片,而“大麻門”的出現更是讓這位明日之星在美國民眾心目 中的形象跌到了谷底。禁賽處罰後,他在本月中旬終于複出參賽。在美國夏洛特游泳大獎賽上,菲爾普斯在自己所參加的四個項目中取得兩金兩銀的佳績。當年,違 章駕駛的菲爾普斯終究是通過奧運會的成就將自己重新打造成美國國內的英雄人物,如今又一次遇上負面新聞不斷的狀況,這位泳壇天才還是想借著熟悉的泳池找回 自我,“現在我最想做的就是馬上回到泳池,只有在那里我才能找到屬于自己的天空,只有在那里我才不會受到傷害。”

廣告

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: