藉試車殺二手車商‧3被告各監24年

森州淡邊3名藉試車為名搶車卻致死二手車商的男子,經過2年審訊後,法官阿都阿林宣判3被告罪名成立,分別面對24年監禁,刑期由被捕日算起。

這宗案件也是大馬第一宗自刑法304(a)條文修改後,獲得重判的案件,這項條文是於2007年3月6日修正,把罪成者的最高刑罰由20年增至30年。

3名被告是莫哈末山(34歲)、三蘇丁(32歲)及嘉瑪(41歲),他們皆來自柔佛州。

控狀指3被告於2007年7月19日下午6時30分,在森州林茂區根東哥打甘榜杜順巴雅路口,有意圖致死李業豐,抵觸刑法304(a)條文。

逃過強制性死刑罪狀

3被告之前在刑法302條文下面控,但在2009年5月19日,他們獲得總檢察署提出選擇性控狀,3人得以逃過強制性死刑罪狀。

阿都阿林聽取控辯雙方陳詞後表示中古車,3被告買刀已是有計劃性幹案,雖然第3被告沒有在命案現場現身,但他負責開車載送第一及第二被告,間接性有共同意圖。

廣告

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: